Caratteristiche del vino Ribona
Zona di produzione
Le uve provengono dall’appezzamento in contrada Moline di San Ginesio, ad un’altezza di circa 600 metri slm. Il terreno è di medio impasto, profondo e fertile.
Uvaggio
100 % Maceratino, tradizionalmente chiamato Ribona.
Vinificazione ed affinamento
La vendemmia è effettuata a mano, alla pigiadiraspatura soffice e alla fermentazione alcoolica controllata, segue l’affinamento sulle proprie fecce.
Caratteristiche organolettiche
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. All’olfatto intenso, sentori di albicocca e pesca. Al gusto fresco, morbido e sapido.
Abbinamenti
Antipasti, formaggi freschi e leggermente stagionati, risotti, pesce.
Temperatura di servizio
12°C
Etichettatura ambientale
Bottiglia | Capsula | Tappo |
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GL71 | C/PVC 90 | 7 |
Vetro | Plastica | Altro |
Raccolta differenziata | Raccolta differenziata | Raccolta indifferenziata |
Verifica le disposizione del tuo comune. Separa le componenti e conferiscile in modo corretto.