parallax background

Ribona

Colli Maceratesi Ribona D.O.C.


I l Ribona è un vino fresco e sapido, dall'aroma intenso di albicocca e pesca. Si abbina bene con antipasti, formaggi freschi e leggermente stagionati, risotti e pesce.


Scheda tecnica

Caratteristiche del vino Ribona

Zona di produzione

Le uve provengono dall’appezzamento in contrada Moline di San Ginesio, ad un’altezza di circa 600 metri slm. Il terreno è di medio impasto, profondo e fertile.

Uvaggio

100 % Maceratino, tradizionalmente chiamato Ribona.

Vinificazione ed affinamento

La vendemmia è effettuata a mano, alla pigiadiraspatura soffice e alla fermentazione alcoolica controllata, segue l’affinamento sulle proprie fecce.

Caratteristiche organolettiche

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. All’olfatto intenso, sentori di albicocca e pesca. Al gusto fresco, morbido e sapido.

Abbinamenti

Antipasti, formaggi freschi e leggermente stagionati, risotti, pesce.

Temperatura di servizio

12°C

Etichettatura ambientale

Bottiglia Capsula Tappo
GL71 C/PVC 90 7
Vetro Plastica Altro
Raccolta differenziata Raccolta differenziata Raccolta indifferenziata

Verifica le disposizione del tuo comune. Separa le componenti e conferiscile in modo corretto.