Passerina
Marche Bianco I.G.P.
Q uesto vino proviene dalle uve Passerina della nostra vigna in una collina nel territorio di San Ginesio. Il colore è giallo paglierino con riflessi dorati. I profumi sono di fiori bianchi, di frutti a polpa bianca, di frutti tropicali con sottofondo agrumato. Al gusto è secco, morbido, sapido e particolarmente fresco. Eccellente con il pesce.
Caratteristiche del vino Passerina
Zona di produzione
Le uve provengono dalle nostre vigne site in comune di San Ginesio. Le vigne si trovano ad un’altezza tra i 300 ed i 400 metri slm, con esposizione a Sud/Est, sulle colline intorno alla vallata del Fiastrella. Il terreno è di medio impasto tendente all’argilloso, profondo e fertile.
Uvaggio
Passerina
Vinificazione ed affinamento
La vendemmia è effettuata a mano. La pigia-diraspatura e la pressatura sono eseguite in maniera soffice. Segue la fermentazione alcolica a temperatura controllata. L’affinamento sulle proprie fecce fini dura alcuni mesi fin quando, in primavera, il vino viene imbottigliato.
Caratteristiche organolettiche
Il colore è giallo paglierino con riflessi dorati. I profumi sono di fiori bianchi, di frutti a polpa bianca, di frutti tropicali con sottofondo agrumato e sfumature erbacee. Al gusto è secco, morbido, sapido e particolarmente fresco.
Abbinamenti
È ottimo come aperitivo e si sposa perfettamente ad antipasti, minestre, primi piatti, pesce e carni bianche, olive fritte all'ascolana, nonché a formaggi freschi e di media stagionatura.
Temperatura di servizio
8-10°C
Etichettatura ambientale
Bottiglia | Capsula | Tappo |
---|---|---|
GL71 | C/PVC 90 | 7 |
Vetro | Plastica | Altro |
Raccolta differenziata | Raccolta differenziata | Raccolta indifferenziata |
Verifica le disposizione del tuo comune. Separa le componenti e conferiscile in modo corretto.